德国女孩乌塔,她14岁用自己课余时间打工挣钱,环游世界只有只有14岁呀。
如果换个角度想站在她父母的角度,想他们会放心吗?是的,他的父亲于母亲很放心很同意屋塔怎么做,在中国如果哪一个14岁孩子这么做,家长是绝对不同意的他们太过分了爱自己的孩子了,形成了溺爱。难道乌塔的父母不担心吗?他们是很担心乌塔,他很想乌塔,但是他们更想让自己的女儿学会坚强独立爸爸妈妈们我谢谢你们这么爱我,但是这种爱真的会让我们幸福快乐成长吗?
每个家长的爱都是从好的起点出发的,但是好的起点不一定有好的结果每一个中国的孩子都是家里的宝贝每个家长对自己的孩子都是含在嘴里怕化了捧在手里,怕碎了我们不再是三岁小孩子了,有能去独自战胜困难了,真的我们真的真的可以了,我们无论如何都会经历人生路上的风风雨雨你们就算可以呵护我们长大成人,但是你们呵护不到我们老。
撒手吧!让我们独自面对困难;撒手吧!让我们开辟出新的天地让我们开辟出新的天地;撒手吧!让我们拥有独立的勇气。爸爸妈妈们:我非常感谢你们对我的爱,但是我想告诉你们这样的爱我们不需要,这样的爱我们真的不需要!