《狼王梦》读后感
我最喜欢看的一本书叫《狼王梦》这个故事主要是说:紫岚和黑桑是一只母狼和一只公狼。可是有一天,它们到山谷找吃的,黑桑发生了意外死了。紫岚在黑桑死后没过多久,就生出了一群小狼。紫岚分别给它们取名叫黑仔,蓝魂儿,双毛和媚媚。紫岚特别喜欢黑仔,她总觉得无论是长相还是凶悍性格都跟黑桑很像,有什么好吃的都先给它吃饱,剩下的才分给别的小狼吃。没过多久黑仔就断奶了,紫岚就教给黑仔很多凶悍的手段,捕杀的技巧。可不幸又来了,黑仔又意外而死。接着是蓝魂儿,双毛都死了。只剩下媚媚一个小狼了。紫岚的狼王梦就这样破灭了。
这本书写黑仔被一只大雕吃了的段落,给我的印象特别的深。作者描写的很生动,逼真,血腥。其实黑仔是可以避免死亡的,就是因为紫岚望子成龙的心太急了,导致了黑仔的不幸。有时候太想让它们变的杰出是会害死它们的,所以,无论做什么事都不要太强求。
上一年级的时候,我想把语文成绩搞好,可是好多字我都记不住。到二年级的时候,我想把英语成绩搞好,可好多单词背不下来。到了三年级的时候,我又想搞好数学成绩,结果有所进步,可别的学科都落下了,真是得不偿失啊!